Iluminação de produtos alimentares
Índice de conteúdos
É inegável o contributo da iluminação na venda de produtos, sendo os produtos alimentares uma das categorias que mais beneficiam deste investimento.
A boa iluminação dos produtos contribui não só para uma excelente apresentação visual, no maior tempo de exposição e conservação do produto.
Conheça as nossas recomendações para a iluminação de produtos alimentares.
Pastelaria e Padaria
O apelo visual é uma das maiores vantagens da exposição dos produtos. A qualidade do produto, aliada à iluminação adequada, contribuem para uma excelente apresentação e exposição. A utilização de uma temperatura de cor quente, permite realçar as cores com essa tonalidade - vermelhos, castanhos, laranjas e amarelos -, bastante comuns nos produtos de padaria e pastelaria. Sugerimos a iluminação com o nosso LED WW273HEPro, com temperatura de cor Branco Quente 2700K e CRI >90.
Vinho
A iluminação LED, pela sua diminuta emissão de calor e isenção de raios UV, é a melhor solução de iluminação dos espaços de exposição de vinhos. As cores frias contrariam a percepção desejada para um expositor de vinhos, pelo que recomendamos uma iluminação Branco Quente 3000K CRI >90, que poderá alcançar com o nosso LED WW303HEPro.
Frutas
Nos expositores de frutas é, sem dúvida, um desafio iluminar tantas cores vibrantes e texturas distintas. A frescura e qualidade das frutas é evidenciada com a utilização de uma temperatura de cor quente e de um CRI elevado, proporcionados pelo nosso LED WW303HEPro - Branco Quente 3000K CRI >90.
Queijo
As diversas texturas e tonalidades do queijo devem ser evidenciadas através de uma temperatura de cor neutra e um elevado CRI. A Tec IT recomenda o LED NW353HEPro, com temperatura de cor Branco Neutro 3500K e CRI >90, que realçará as diversas características dos queijos, sem comprometer a sua qualidade.
Charcutaria
A enorme variedade de cores, texturas e formas de uma charcutaria é valorizada com recurso ao nosso LED NW353HEPro, com uma temperatura de cor Branco Neutro 3500K e CRI > 90. Os tons castanhos e avermelhados serão beneficiados pela neutralidade da cor da luz, bem como pelo elevado CRI que permite a excelente visualização das cores.
Legumes
A frescura dos legumes deve ser realçada com a reprodução fiel das suas cores e texturas, o que poderá ser conseguido através da iluminação com o nosso LED NW403HETHR. Os avanços na tecnologia LED, permitiram-nos desenvolver este LED que realça tanto os verdes quanto os vermelhos, sem comprometer a boa visualização das restantes cores. A iluminação de cor neutra, bastante próxima à luz do dia, proporciona também uma apresentação mais atrativa e evidenciadora da qualidade dos legumes.
Talho
A iluminação de um talho, deve realçar a cor da carne, sem torná-la demasiado vermelha, alterar as suas qualidades ou a tonalidade do ambiente. Na Tec IT criamos um conceito de iluminação especial para talhos, através do desenvolvimento de uma cor específica para estes locais, sem raios UV - que contribuem para o desbotamento e descoloração da carne -, permitindo, assim, um maior tempo de exposição do produto. Recomendamos a iluminação com Branco Neutro 4000K CRI >93 R9 >85.
Mural lácteo
A diversidade de apresentação dos produtos presentes num mural de temperatura controlada, requer uma iluminação neutra e equilibrada, mas que permita a boa visualização das cores. Para tal, recomendamos a iluminação com temperatura de cor Branco Neutro 4000K CRI >90.
Mural de congelados
A grande variedade de embalagens expostas nestes murais, deve ser evidenciada com a iluminação correta, que realce a qualidade, frescura e brilho dos produtos. Para tal, sugerimos a iluminação com uma temperatura de cor fria e CRI elevado, como a proporcionada pelo nosso LED CW503HEPro.
Peixaria
Sendo o peixe um dos produtos alimentares em que o critério de frescura assume um papel mais determinante, a boa iluminação é essencial. Recomendamos o nosso LED CW573HEPro para evidenciar os tons frios e brilhantes naturais do peixe. A iluminação com uma temperatura de cor fria, aliada a um CRI elevado destacará, simultaneamente, o brilho dos olhos e tom vermelho vivo das guelras, e os tons mais quentes do marisco.
Outros artigos
26/03/2024
Human Centric Lighting
23/04/2024
Estudo luminotécnico
20/02/2024
Impacto da iluminação nas vendas
19/04/2024
Produtos de iluminação para retalho
19/01/2024
Iluminação de espaços de trabalho
16/05/2024
O que é UGR e GR?
15/03/2024
Vantagens do uso da tecnologia LED
12/01/2024
Iluminação de cozinhas
Adicionar comentário